10香爐香道
首頁 > 10香爐香道 > 臥香爐

紅檀8吋單蓮臥爐
貨號:450202
產品材質:紅檀木
產品規格:長約24.7cm、寬約5cm、高約5cm
※因量測方式有所不同,因此尺寸可能會有2%誤差。
 
售價: $1,500
會員價: $1,200
購買數量:
加入下次再買清單
此款為紅檀鑲崁珍珠貝蓮花臥爐,崁貝也稱為螺鈿(ㄉㄧㄢˋ),「螺」是名詞,指的就是我們常說的貝殼;「鈿」是動詞,是鑲嵌物品的意思。因此,「螺鈿」簡單地來說,就是鑲嵌貝殼,也就是將處理過的貝殼,嵌入到質地較硬的木料之中,並做成傢俱、屏風、文鎮......等高級藝品。
螺鈿是中國傳統的手工技法,為中國特有的藝術瑰寶。
鑲崁蓮花珍珠貝在上面更可以讓您修身、修心。此紅壇崁貝臥爐其顏色為"吉祥"的紅色,在您品香、供佛時更能感受到祥和之氣。
紅檀其實就是紅鐵木豆。 心材淺紅、黃色、紅褐色,久則轉深,帶紫,並常伴有深淺相間的條紋(似肌肉纖維一樣)。
結構略粗至細,紋理波狀或交錯。木材有光澤,無特殊氣味和滋味。材質甚重硬。刨切、車旋、耐磨性能好。
很耐腐,抗白蟻。主要適用於家具、地板、雕刻、工藝品、重型結構、運動器材、樂器等。 現在市場上,多俗稱之「小葉紅檀」。
紅檀木是常用的廣義紅木品種,因其木質紅色,被稱之為紅檀。 除了外表的特徵外,可以用酒精泡小塊木材,顏色成藍色或淡藍色。




若有需詢問尺寸問題,歡迎來電詢問或使用LINE詢問
禾豐宗教文物電話:03-359-1785
禾豐宗教文物LINE ID:@jun9660x
備註:由於拍攝技術影響與顯示器色差,實際物品與網路商品顏色可能略有不同,將以實際出貨商品為準。
 
  『禾豐宗教文物』專營_神桌、神像、香品、佛俱、銅器